Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.11.2017, 15:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные эксперименты » Напитки » Имбирный чай для похудения, рецепты приготовления чая
Имбирный чай для похудения, рецепты приготовления чая
gali-23rusДата: Четверг, 13.03.2014, 12:26 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Корень имбиря с давних времен широко распространен в Тибетской медицине, его используют для лечения и профилактики многих болезней. Восточная медицина относит корень имбиря к «горячим» продуктам с согревающим действием, усиливающим кровообращение и ускоряющим процессы обмена в организме, что способствует похудению.

Традиционная медицина считает, что «похудательное» действие имбиря обусловлено наличием в его составе эфирных масел, активные вещества которых благотворно сказываются на пищеварительной системе, стимулируя процессы метаболизма в организме. Данный продукт медицина рекомендует включать в ежедневый рацион, поскольку он не только поддерживает вес в норме, но и способствует сохранению молодости кожи. Он богат также витаминами, важнейшими для организма аминокислотами, микро- и макроэлементами, которые в совокупности оказывают тонизирующее, заживляющее, противовоспалительное и обезболивающее действие.

Существует несколько простых и более сложных рецептов приготовления имбирного чая для похудения, которые дают эффективный результат. Быстрого эффекта ждать не стоит, однако постепенно, по мере употребления, вы заметите улучшения самочувствия, отметите омолаживающий эффект, а также первые результаты похудения. В месяц вы будете терять около двух килограммов, некоторые (с большим весом) будут терять больше.

Рецепты приготовления имбирного чая.
Первый вариант приготовления имбирного чая довольно прост. Взять небольшой кусочек имбиря, заварить его кипящей водой, дать немного времени, чтобы настоялся, и выпить в течение дня. В данном варианте в качестве посуды для настоя рекомендуется использовать термос. При соблюдении диеты подобный чай рекомендуется пить ежедневно, на протяжении всего курса диета. В те дни, когда вы придерживаетесь обычной системы питания, пить имбирный чай следует за полчаса до каждого приема пищи. Либо можно добавлять корень имбиря в сухом и измельченном виде (щепотку) в заваренный зеленый чай. Только перед каждым приемом следует заваривать свежую порцию. Принимать не менее трех раз в течение дня.

Другой рецепт несколько отличается от предыдущего. Корень имбиря следует нарезать в виде тонких полосок, которые затем залить чистой водой. После этого смесь следует поставить на огонь и после того, как закипит, варить на протяжении двадцати минут. Затем полученному чаю необходимо дать остыть до комнатной температуры, после чего смешать с лимоном и медом по вашему вкусу. Если к такому чаю добавить немного настоя мяты и мелиссы, то получиться прекрасное средство не только для снижения веса, но и для успокоения нервной системы. А если мяту и мелиссу заменить настоем из брусничных листьев, то такой напиток будет способствовать улучшению работы почек и мочевого пузыря.

Следующий вариант приготовления имбирного чая особенно эффективен в случаях наличия большого количества лишних килограммов. Для напитка следует взять один чесночный зубчик, один имбирный корень и залить это все двадцатью частями кипящей воды. Настаивать лучше в термосе в течение пятнадцати минут. Употребить такой чай необходимо в течение дня.

Или можно нарезать имбирный корень в виде небольших долек, поместить в термос и залить кипятком из расчета столовая ложка имбиря на литр кипятка. Смесь необходимо настоять в течение трех-шести часов и выпить в течение дня.

А вот еще один действенный рецепт имбирного чая для похудения. Вскипятить полтора литра чистой воды, добавить в нее три столовые ложки имбирного корня, предварительно измельчив его и две столовые ложки мяты. Как только смесь закипит, держать на огне еще пятнадцать минут, после чего снять, настоять в течение пятнадцати минут и процедить. Затем в смесь следует добавить две столовые ложки меда, щепотку черного молотого перца, а также четыре столовые ложки свежевыжатого сока лимона или апельсина. Напиток пить в течение дня желательно в горячем виде.

Следующий рецепт имбирного чая помогает не только избавиться от лишнего веса, но и укрепить иммунитет. Нарезать с помощью овощечистки корень имбиря, потребуется 50 г. В полученную массу добавить литр воды и поставить на огонь. Как только закипит, варить на слабом огне в течение пятнадцати минут. Спустя указанное время в смесь следует добавить несколько штучек плодов шиповника (можно приобрести в аптечной сети). Полученный чай пить в течение дня.

Небольшой кусочек имбиря залить кипятком и настоять в течение пятнадцати минут. Затем в готовый напиток ввести щепотку черного перца и молотой гвоздики. Благодаря, оказываемому на обмен веществ, стимулирующему действию, процесс похудения протекает более активно. Такой чай рекомендуется пить в утреннее время суток.

Чайную ложку заварки зеленого чая заварить 500 мл кипятка и настоять, как обычно. Затем чай процедить от чаинок и вылить в небольшую кастрюльку из нержавеющей стали, добавить два стручка кардамона, измельченный имбирный корень (примерно три-четыре сантиметра в длину), щепотку корицы и столько же гвоздики. Затем следует поставить состав на огонь и варить на медленном огне в течение двадцати минут. После этого в жидкость добавить три чайные ложки жидкого меда, свежевыжатый сок лимона и оставшуюся кожуру от него. Затем состав варить еще пять минут, после чего снять с огня и настоять в течение пятнадцати минут. После этого состав следует процедить в удобную посуду и пить на протяжении всего дня холодным или горячим.

Измельчить шестьдесят граммов листьев мяты, смешать с измельченным корнем имбиря, добавить кардамон (щепотку) и залить 05, л кипятка. Дать смеси настояться в течение получаса, после чего процедить. К полученному настою прибавить третью часть стакана лимонного сока и 50 мл сока апельсина. Готовый напиток употреблять в холодном виде в течение дня в неограниченном количестве.

Две столовые ложки имбирного корня в измельченном виде переложить в литровую банку, добавить 60 мл свежевыжатого лимонного сока, две столовые ложки меда и добавить кипящей воды, заполнив банку доверху. Полученную смесь настоять в течение часа, после чего имбирный чай для похудения можно пить.

Для тех, кто решит включить имбирный чай для похудения в свой ежедневный рацион, рекомендуется начинать употреблять его с половины стакана в день, постепенно увеличивая до двух литров день и более. Это необходимо на случай возникновения аллергических реакций.

Полезные советы для употребляющих имбирный чай для похудения.
Даже если вам не нужно худеть, имбирь должен стать обязательном продуктом в вашем рационе, ведь он помогает поддерживать организм в тонусе, а также сохраняет его молодость. Следует отметить, что имбирный напиток следует обязательно процеживать, иначе он получается слишком терпким и насыщенным. Также помните, что данный напиток не рекомендуется пить на ночь, поскольку тонизирующий эффект от его употребления может стать причиной бессонницы.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Пятница, 14.03.2014, 13:49 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Ибирь рулит!!!
Есть всегда в морозилке, в сушеном виде и кусочек свежего под рукой.
Часто добавляю малюсенький кусочек просто в свежезаваренный чай.
А еще посадила два корешка в ящик, если перезимует, будем со своим имбирем khlopat


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
Svetlana1973Дата: Понедельник, 17.03.2014, 07:41 | Сообщение # 3
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата bunechka ()
Часто добавляю малюсенький кусочек просто в свежезаваренный чай.
Я тоже так делаю smekh2 Аромат бесподобный!
А еще имбирь + лимон + грецкие орехи + мёд неплохое профилактическое средство при гипертонии. По крайней мере так говорят. gotovit
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Напитки » Имбирный чай для похудения, рецепты приготовления чая
Страница 1 из 11
Поиск:


Сегодня у нас на форуме побывали

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2017 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент