Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.11.2017, 15:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » тёртый пирог (бабушкина выпечка)
тёртый пирог
gali-23rusДата: Воскресенье, 19.02.2017, 08:59 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline



1) ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 300 г
● сахар 125 г
● яйца 2 шт.
● сливочное масло 125 г
● сливы 8-10 штук
● сахар для начинки 60 г
● корица для начинки 1/2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками или тертое
сливочное масло. Туда же добавить яйца и замесить тесто. Собрать тесто в
шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

Из слив удалить косточки. Сливы некрупно порезать, смешать с сахаром и корицей.
Разделить тесто на две неравные части. Большую распределить по форме.
Выложить сливы. Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так,
чтобы тесто покрывало сливы. Духовку разогреть до 180 градусов, печь
около 45 минут, пока тесто не станет золотистым.

2) ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло 250 г
● сахар 1 стакан
● яйца 3 шт.
● мука 4 стакана
● разрыхлитель 2 ч.л.
● ягодное повидло или джем 500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить
растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно
перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в
морозильную камеру на 30 минут.Круглую форму для запекания смазать
маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму,
разровнять, по краям сделать высокие бортики.

Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на
крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать
45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме.

3) ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло или маргарин 200 г
● сахар 3/4 стакана
● яйца 3 шт.
● мука 3 стакана
● сода 1/2 ч.л.
● яблочное повидло 350 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из яиц, сахара, мягкого сливочного масла, соды и муки замесить тесто.
2. Разделить его на две неравные части. Большую поставить в холодильник; меньшую поместить в морозильную камеру на полчаса.
3. Раскатать основу и отправить ее в застеленную пергаментной бумагой
форму для выпечки. Наколоть вилкой по всей поверхности и смазать сверху
повидлом. Подмерзшее тесто натереть поверх варенья на крупной терке.
4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около
30-40 минут. Перед подачей остудить и нарезать на порционные куски.

4) ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука пшеничная - 200 грамм;
● Сливочное масло - 70 грамм;
● Сахар - 50 грамм;
● Яйцо куриное - 1 шт;
● Сливки жирные - 1 ст.л;
● Разрыхлитель - 1 ч.л;

Для начинки:
● Творог жирный домашний - 180 грамм;
● Сахар - 50 грамм;
● Сливки жирные - 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Люблю тёртые пироги за универсальность - между слоями тёртого масляного теста
можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром,
густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус,
особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не
возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится
элементарно;)Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное
масло, яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два
раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без
кислинки.

Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар,
сливки и одно яйцо.Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар,
заверните в плёнку и положите в холодильник. Для творожной начинки
соедините творог, сахар и сливки.
С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.Достаньте тесто из холодильника,
разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в
форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.

На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы
начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.Вторую часть теста
также натрите и засыпьте творожную начинку.Духовой шкаф разогрейте до
180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33
минуты). Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки.Вот такой
аппетитный получился тёртый пирог с творогом - приятного вам аппетита.

5) ТЁРТЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● яйца - 2 шт,
● мука - 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин - 200 г,
● сахар - 1 стакан,
● ванилин - на кончике ножа,
● разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:
● варенье или джем - 150-200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить
растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно
ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто
(тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и
2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.

Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко
раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто,
выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки
достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на
варенье.



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Понедельник, 20.02.2017, 22:44 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Я делаю такую же штуку, но называется она - венское печенье  i 
Как ни назови, но выпечка получается ОЧЕНЬ вкусная и делается легко  podmigtgif


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Вторник, 21.02.2017, 21:32 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата bunechka ()
Я делаю такую же штуку,
Маша, поделись подробностями, я ток рецепт повесила, чтоб не потерять, а сама-то не делала podzatyl


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Суббота, 25.02.2017, 00:21 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Венское печенье

Ингредиенты для венского печенья с вареньем:

250 г сливочного масла (в оригинале маргарин, но я предпочитаю масло);
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 чайная ложка соды;
Щепотка соли;
4,5 -5 стаканов муки (в оригинале 1,5 стакана, но этого очень мало, чтобы замесить крутое тесто).
1 стакан варенья без косточек для начинки, у меня смородина, перетёртая с сахаром.

Как сделать песочное венское печенье с вареньем:

Масло растопим.

Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.

Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом. Раскатать тесто сложновато, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.

Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало».

намазываем корж вареньем

А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.

Выпекаем песочное венское печенье при 180-200С 25-30, до золотистости.

Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт взят вот тут - http://рецепты-юльетты.рф/domashn....em.html

Фото нет, так как все сразу съедается m40

Кстати, муки кладу все таки поменьше, тесто получается достаточно крепкое чтобы его можно было разложить по противню, а после выпечки печенье получается более мягкое.


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Среда, 01.03.2017, 01:24 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


bunechka, Маша, спасибо огромное, обязательно попробую! Всё надоело, а это - новенькое! privet

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » тёртый пирог (бабушкина выпечка)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сегодня у нас на форуме побывали

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2017 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент