Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Пятница, 19.04.2024, 16:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » Овсяное печенье
Овсяное печенье
bunechkaДата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:25 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Нашла, наконец-то, интересный рецептик овсяного печенья! khlopat
Мне и покупное не всякое нравилось, но это просто обалденно вкусное!!!
Рецепт взят вот тут - http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/33940.shtml

-----------
ПРЯНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 200г
- коричневый сахар - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - 1 ч.л.
- мука - 1.5 стакана
- сода - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- овсяные хлопья - 3 стакана
- изюм - 1 стакан.

Приготовление:
- Разогреть духовку до 180С.

- В миске смешать масло комнатной температуры с сахаром и яйцами. Добавить ваниль. Хорошо перемешать.

- Муку смешать с содой, солью, корицей, гвоздикой. Добавить эту смесь к масляной смеси. Перемешать хорошо.

- Всыпать изюм и овсяные хлопья.

- Выложить ложкой небольшие печенья на смазанный маслом противень. Печь 10-12 минут, до золотистого цвета.

- Остудить на решетке, переложить в плотно-закрывающийся контейнер.

------------------------------
Получается ОЧЕНЬ вкусно.
Печенье долго хранится, не сохнет и даже как-будто становится вкуснее i
Важно не передержать в духовке, именно 10-12минут, чтобы не подгорели.
В этом рецепте меня подкупили не столько пряности, сколько НЕИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ хлопья.
Я просто купила самый мелкий геркулес фирмы "Ясно солнышко" и просто так, не измельчая, засыпала в смесь.
Он сразу пропитался маслом и стал мягким.

Я редко полностью довольна результатом своей готовки.
Всегда что-нибудь да не так.
Но эти печенюшки получились такие вкусные, что я даже решилась угостить ими гостей.
Это показатель удачного рецепта! m40



НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
Svetlana1973Дата: Понедельник, 24.03.2014, 10:42 | Сообщение # 2
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата bunechka ()
- коричневый сахар - 1 стакан- сахар - 1/2 стакана
Ого как сахара много m29 А почему именно коричневый? Ни разу его не покупала, он какого-то другого вкуса?
 
bunechkaДата: Понедельник, 24.03.2014, 22:18 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата Svetlana1973 ()
Ого как сахара много А почему именно коричневый? Ни разу его не покупала, он какого-то другого вкуса?
На четыре стакана муки-хлопьев стакан сахара не очень много, по-моему. dumaju
Хотя я все таки тоже меньше его кладу.

Про коричневый сахар:
Под "коричневым сахаром" подразумевается тросниковый сахар.
Не разу не покупала? И не надо! Настоящий очень сложно найти gr
Чаще всего в магазинах сейчас продают ненастоящий тросниковый сахар, а белый крашенный.
Настоящий коричневый сахар  не просто сладкий, а ВКУСНЫЙ!

Интересная статья на эту тему - http://zhdanovy.ru/saxar-belyj-i-korichnevyj


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
KarKadeДата: Вторник, 27.08.2019, 17:58 | Сообщение # 4
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Классное шоколадное овсяное печенье рецепт https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/ovsyanoe.html Понравится всем сладкоежкам.

Необходимые ингредиенты:
Хлопья овсяные – 80 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Сахар – 80 грамм;
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
Крахмал – столовая ложка.

Для глазури понадобится:
Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки;
Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
Молоко – 3 столовые ложки;
Корица, ванилин – по вкусу.

1.Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.
2.Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.
3.Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.
4.Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию!


 
vera_kalashnikova_85Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 01:04 | Сообщение # 5
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Вкусное и необычное печенье на рассоле!
https://woman365.ru/recipes/c/pechene/
Этот простой рецепт печенья на рассоле — находка для людей, соблюдающих пост. Такое печенье готовится без молока, яиц и других запрещенных постящимся продуктов. А по вкусу — настоящее лакомство. 

Ингредиенты: 
рассол — один стакан; 
сахар — один стакан; 
рафинированное растительное масло — один стакан; 
мука — четыре-пять стаканов; 
разрыхлитель — две чайные ложки или одна чайная ложка негашеной соды.

Инструкция 
Смешайте масло, сахар, разрыхлитель и рассол. Необязательно стараться до полного растворения сахара. Муку добавляйте частями и аккуратно вмешивайте венчиком или ложкой. Когда тесто станет густым — продолжайте руками. Качество муки может разниться. Всыпьте четыре стакана муки и оцените консистенцию теста, возможно, этого будет достаточно. Если жидковато — понемногу добавляйте остальной объем муки. Дайте готовому тесту расстояться полчаса-час. Раскатайте пласт толщиной 0,5-2 см и придайте желаемую форму. Тонкий слой теста даст хрустящее рассыпчатое печенье, толстый — печеньки с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Застелите противень промасленным пергаментом или силиконовым ковриком (его смазывать не нужно). Разложите печеньки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекайте около четверти часа. Время будет варьироваться в зависимости от конкретной духовки.


Не хотите по-плохому, по-хорошему будет хуже...
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » Овсяное печенье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент