Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.11.2017, 15:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » Овсяное печенье
Овсяное печенье
bunechkaДата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:25 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Нашла, наконец-то, интересный рецептик овсяного печенья! khlopat
Мне и покупное не всякое нравилось, но это просто обалденно вкусное!!!
Рецепт взят вот тут - http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/33940.shtml

-----------
ПРЯНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 200г
- коричневый сахар - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - 1 ч.л.
- мука - 1.5 стакана
- сода - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- овсяные хлопья - 3 стакана
- изюм - 1 стакан.

Приготовление:
- Разогреть духовку до 180С.

- В миске смешать масло комнатной температуры с сахаром и яйцами. Добавить ваниль. Хорошо перемешать.

- Муку смешать с содой, солью, корицей, гвоздикой. Добавить эту смесь к масляной смеси. Перемешать хорошо.

- Всыпать изюм и овсяные хлопья.

- Выложить ложкой небольшие печенья на смазанный маслом противень. Печь 10-12 минут, до золотистого цвета.

- Остудить на решетке, переложить в плотно-закрывающийся контейнер.

------------------------------
Получается ОЧЕНЬ вкусно.
Печенье долго хранится, не сохнет и даже как-будто становится вкуснее i
Важно не передержать в духовке, именно 10-12минут, чтобы не подгорели.
В этом рецепте меня подкупили не столько пряности, сколько НЕИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ хлопья.
Я просто купила самый мелкий геркулес фирмы "Ясно солнышко" и просто так, не измельчая, засыпала в смесь.
Он сразу пропитался маслом и стал мягким.

Я редко полностью довольна результатом своей готовки.
Всегда что-нибудь да не так.
Но эти печенюшки получились такие вкусные, что я даже решилась угостить ими гостей.
Это показатель удачного рецепта! m40



НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
Svetlana1973Дата: Понедельник, 24.03.2014, 10:42 | Сообщение # 2
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата bunechka ()
- коричневый сахар - 1 стакан- сахар - 1/2 стакана
Ого как сахара много m29 А почему именно коричневый? Ни разу его не покупала, он какого-то другого вкуса?
 
bunechkaДата: Понедельник, 24.03.2014, 22:18 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата Svetlana1973 ()
Ого как сахара много А почему именно коричневый? Ни разу его не покупала, он какого-то другого вкуса?
На четыре стакана муки-хлопьев стакан сахара не очень много, по-моему. dumaju
Хотя я все таки тоже меньше его кладу.

Про коричневый сахар:
Под "коричневым сахаром" подразумевается тросниковый сахар.
Не разу не покупала? И не надо! Настоящий очень сложно найти gr
Чаще всего в магазинах сейчас продают ненастоящий тросниковый сахар, а белый крашенный.
Настоящий коричневый сахар  не просто сладкий, а ВКУСНЫЙ!

Интересная статья на эту тему - http://zhdanovy.ru/saxar-belyj-i-korichnevyj


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » Овсяное печенье
Страница 1 из 11
Поиск:


Сегодня у нас на форуме побывали

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2017 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент