gali-23rus | Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:02 | Сообщение # 1 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Ингредиенты для "Торт "Наполеон"":
Масло сливочное (в крем 1) — 250 г Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак. Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) — 5,5 стак. Маргарин (не масло) — 400 г Сахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) — 2,5 стак. Желток яичный (в крем 2) — 3 шт
На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.
Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".
Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.
Обрезать. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...
крем. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться. Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
ПОПРОБУЕМ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ!
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:18 | Сообщение # 2 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Очень хотелось бы попробовать!
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
bunechka | Дата: Четверг, 13.02.2014, 11:27 | Сообщение # 3 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Вот еще рецептик нашла - http://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i_sladosti/423221/
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
bunechka | Дата: Пятница, 21.02.2014, 21:02 | Сообщение # 4 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Нашла весьма необычный вариант Наполеона Вот - http://www.povarenok.ru/recipes/show/22832/
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |