|
gali-23rus | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 04:46 | Сообщение # 3 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата bunechka ( ) А вы пробовали когда-нибудь пудинг? Я нет gr Все время читаю в книгах или вижу в кино пудинг...пудинг...пудинг!!! И как это я сладкоежка ни разу не пробовала ПУДИНГ obstenku 100% Маша, здорово . что напомнила!
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 04:50 | Сообщение # 4 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| А я всегда читала про ЯБЛОЧНЫЙ пудинг Как приготовить яблочный пудинг?
Яблочными пудингами называют как пудинги в их традиционном понимании, приготовленные на водяной бане или запекаемые в форме в духовке, так и нежные яблочные пироги наподобие шарлотки. Кроме яблок для приготовления такого пудинга могут понадобиться такие ингредиенты как мука, молоко, яйца, коньяк или ром, мармелад, цедра лимона и др. продукты. Если вы готовите пудинг на водяной бане, форму для десерта предварительно сбрызните холодной водой. Если запекаете — смажьте форму маслом или жиром и посыпьте панировочным сухарями.
Помимо яблок в яблочным пудинге также может быть использована морковь, кабачки, овсяные хлопья, изюм и другие продукты в зависимости от рецептуры блюда. Рецепты яблочного пудинга
Яблочный пудинг.
Ингредиенты: 800г свежих кислых яблок, полстакана муки, полстакана молока, 2ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 1ч.л. гашеной соды, крошка от сухарей, соль.
Приготовление: взбейте куриные яйца блендером, отдельно смешайте сахар, гашенную лимонным соком соду, масло, теплое молоко, муку, добавьте взбитые яйца, замесите тесто, соедините его с обжаренными яблоками. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями. Выложите тесто в форму, поставьте на полчаса в разогретую духовку.
Холодный яблочный пудинг.
Ингредиенты: 800г яблок, корица, 1ст.л. коньяка, 1ст.л. сахара, абрикосово-сливовый мармелад, лимонная цедра, бисквиты, ванильный крем.
Приготовление: яблоки очистите, выньте сердцевину, положите яблоки в смазанную маслом кастрюлю, добавьте немного воды, кусочек корицы, коньяка и сахар, варите до готовности на медленном огне, чтобы яблоки остались целыми, выложите на глубокое блюдо. В каждое яблоко положите по ложке мармелада, обсахаренную лимонную корку, посыпьте истолченными бисквитами, залейте ванильным кремом.
Манный яблочный пудинг.
Ингредиенты: 700мл молока, 200г манной крупы, 150г моркови, 150г яблок, 100г сливок, 50г сливочного масла, 100г сахара, 2 яйца, 10г молотых сухарей.
Приготовление: мелко натрите морковь, прогрейте на масле, добавьте сахар, мелко нарезанные яблоки и сливы, прогрейте еще 5 минут. Сварите жидкую манную кашу на молоке, добавьте в нее морковь, яблоки и сливы, желток, растертый с сахаром, соль, перемешайте, добавьте взбитый белок, снова перемешайте, выложите всю массу на смазанный и присыпанный сухарями противень, запеките в духовке.
Яблочный пудинг с овсяными хлопьями.
Ингредиенты: 6-8 яблок, 120г сахара, 55г муки, 55г овсяных хлопьев, ¾ч.л. корицы, ¾ч.л. мускатного ореха, 3ст.л. сливочного масла.
Приготовление: очистите яблоки, нарежьте дольками, разложите на смазанном маслом сковороде, сверху выложите массу из остальных ингредиентов, поставьте в духовку и запекайте до горячей корочки, подавайте горячим, с мороженым.
Яблочный пудинг с кабачками.
Ингредиенты: 1 яблоко, 1 кабачок, 1ст.л. молока, 1ст.л. сливочного масла, 1ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2ч.л. сахара, 2ч.л. манной крупы.
Приготовление: очистите кабачок, нашинкуйте, тушите с молоком и маслом до полуготовности, добавьте мелко нарезанные яблоки, сахар, тушите 5 минут, добавьте манку и подержите кастрюлю под крышкой на краю плиты 5 минут. Слегка охладите, добавьте желток, взбитый белок, выложите в смазанную маслом форму, запеките в духовке.
Яблочный пудинг подают холодным или горячим, посыпав сахарной пудрой или какао. К горячему пудингу предложите ванильное мороженое.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Бу | Дата: Пятница, 29.11.2013, 01:19 | Сообщение # 5 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
| Я пробовала пару раз. Больше не хочу - не моё это блюдо аж ни разу!
|
|
| |
bunechka | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:46 | Сообщение # 6 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата Бу ( ) Я пробовала пару раз. Больше не хочу - не моё это блюдо аж ни разу! А что не понравилось? Слишком сладкий?
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |