Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Четверг, 25.04.2024, 23:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » Банановый чизкейк в мультиварке из печенья и творога.
Банановый чизкейк в мультиварке из печенья и творога.
gali-23rusДата: Воскресенье, 04.08.2013, 20:05 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Банановый чизкейк

Ингредиенты:

печенье "Юбилейное" или овсяное - 200 грамм
сливочное масло - 70 грамм

творог - 400 грамм
сметана - 200 грамм
яйца - 3 шт
сахара - 3/4 стакана
спелые бананы - 3 шт
сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовления:
Первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.
Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.
Я измельчала при помощи мясорубки.
Далее нужно растопить сливочное масло и влить его в крошку, тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну. Также, если получится, сделайте руками или стаканом бортики из крошки.

Убираем форму с печеньем в сторону (можно в холодильник убрать) и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.
Блендером измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона - это делается для того, чтобы бананы не потемнели.
В другой емкости взбить блендером творог, сметану, яйца и сахар.
Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.
Начинка для чизкейка готова! Теперь ее нужно аккуратно вылить сверху на основу из печенья.

Закрыть крышку, установить режим "выпечка". Выпекать банановый чизкейк в мультиварке панасоник 65 минут.
После сигнала, мультиварку выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки - пароварки вынуть чизкейк и украсить по вкусу.



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Вторник, 06.08.2013, 13:53 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Шоколадно-творожный чизкейк

Ингредиенты:
тесто - 120 г. масла сливочного, 1 стакан муки (без горки), 2 ст. л. сметаны, щепотка соли;
начинка - 400 г. творога (у меня был 10-проц.), сливки или молоко (1/4-1-3 стакана), 3 яйца, 50 г. сахара, 120 г. шоколада (у меня оказалась наполовину растаявшая коробка бельгийских конфет, с чего, собственно, и начался эксперимент с шоколадным чизкейком).

Приготовление:
форму застелила бумагой для выпечки, чтобы можно было легко вынуть чизкейк;
приготовила тесто - масло растереть руками с мукой в крошки, добавить соль и сметану и быстро вымесить тесто, когда оно отстанет от дна емкости, скатать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса;
шоколад растопила на водяной бане в той же мультиварке на режиме "пароварка" во вложенной стеклянной емкости, но с открытой крышкой;
творог разбавила сливками (молоком), соотношение зависит от сухости и плотности творога, у меня был довольно сухой, восле вбила яйца, перемешала миксером, продолжая взбивать, влила шоколад и всыпала сахар, можно добавить еще немного ванили, начинка должна быть жидкой, как тесто для блинов, и свободно выливаться из кастрюли;
тесто равномерно распределила по дну - это песочная основа, сформировала небольшие бортики;
вылила начинку, в мультиварку и на режим "выпечка" на 45 мин. потом 30 мин на подогреве, после оставила еще на часик в мультиварке с открытой крышкой;
вынула, потянув за бумагу, украсила кусочками еще одной нарезанной конфеты и - на ночь в холодильник.
источник



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Среда, 07.08.2013, 13:08 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Галь, ну нельзя же так издеваться над нами сладкоежками!!! obstenku
Такие вкуснятки готовишь...


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Среда, 07.08.2013, 17:11 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (bunechka)
Такие вкуснятки готовишь...

Нее, маша, эту вкуснятку я только буду осваивать. Сделаю- отчитаюсь! Кстати , тебе тож можно podmigtgif


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
turkovaa105Дата: Пятница, 21.06.2019, 08:31 | Сообщение # 5
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Творожный чизкейк с печеньемhttps://woman365.ru/recipes/chizkejk-doma/
Для украшения десерта лучше всего подойдут свежие ягодки

Ингредиенты: 
120 г печенья, 
70 г хорошего масла сливочного, 
140 г сметаны, 
полкило творога, 
130 г сахара-песка, 
3 шт. отборных яиц, 
шепотка ванильного сахара.
  • При приготовлении основы для выпечки из масла и печенья часть последнего можно заменить орешками. 
  • Масса очень плотно утрамбовывается в форму. Удобно делать это тяжелой кружкой.
  • Основа должна схватиться в духовке за 12-14 минут запекания.
  • Творог, сметана и оба вида сахара соединяются погружным блендером. Это позволит приготовить крем без крупинок. Песок за время взбивания должен полностью раствориться.
  • В конце по одному вводятся яйца.
  • Творожной массой заливается основа.
  • Запекается десерт приблизительно 80 минут при 150-160 градусах.

  •  
    Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » Банановый чизкейк в мультиварке из печенья и творога.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Последние обновленные темы

    Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

          Большой эксперимент © 2024 |

      Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент