gali-23rus | Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:57 | Сообщение # 1 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| "Умное пирожное" - так его называют в интернете. Оно так назвается, потому что в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих. 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды
Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму мультиварки смазать маслом Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить ВЫПЕЧКА 1 час. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. ( я не посыпала, и так сладко) Вкус специфический, похож на мусс Перевернув пирог вверх дном , крем окажется снизу
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |