Необычный яблочный пирог
|
|
gali-23rus | Дата: Четверг, 01.08.2013, 12:20 | Сообщение # 1 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Необычный яблочный пирог яблоки - 4-5 шт (~1 кг),(на снимке пирог с яблоками и абрикосами) сливочное масло - 120-150 г, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки
для сухой смеси мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовление Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В не смазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать 65 + 40 МИН НА ВЫПЕЧКЕ. Готовый пирог остудить в форме и нарезать. источник
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:48 | Сообщение # 2 |
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
| Галя, не пойму, от куда пирог берет столько влаги (особенно манка). Неужели яблок хватает?
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:02 | Сообщение # 3 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Яблоки и масло - этого достаточно. Ведь в мультиварке при выпекании влага почти не испаряется. На данном снимке яблоки+абрикосы, а это вообще жидкая субстанция Я сама не готовила этот пирог, но обязательно скоро испеку, к яблокам добавлю сливы, т.к. абрикосы уже отошли.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
nadyaer | Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:20 | Сообщение # 4 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
| Девочки! Ну нельзя же так!!!!! Я тоже хочу всего такого вкусного!!!!! Галя, приезжай ко мне! Будешь моим поваром домашним!
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:37 | Сообщение # 5 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Неее, я без своего хозяйства , огорода повар буду посредственный. Весь секрет в живых продуктах, так что Надя, советую вам на вольные хлеба
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 19:09 | Сообщение # 6 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Делала сеня этот пирог - вкуснятина получилась необыкновенная! С виду , правда, не очень, я уже поняла в чём косяки, следующий и с виду будет ОК! Вот ингредиенты :
А это результат:
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 06:44 | Сообщение # 7 |
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
| Цитата (gali-23rus) я уже поняла в чём косяки, следующий и с виду будет ОК! Сливы наверно очень сочные были? :) М-м-м-м, как хочу! Но нельзя...
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:34 | Сообщение # 8 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата (Svetlana1973) Сливы наверно очень сочные были? :) Не , не в сливах дело. Надо было слои сухой смеси делать меньше, то есть я на 3 части разделила всё и нижний слой к тому же сделала толще. Нужно делить на 5 частей минимум. Хотя , к утру оставшиеся 2 кусочка очень даже ничего были! Нижняя корка размякла, и вкус стал ещё потряснее! На самом деле абалденный пирог! (может ещё повлияло то, что я масла сливочного не жалею, кладу всегда чуть больше)))
Цитата (Svetlana1973) М-м-м-м, как хочу! Но нельзя... А что такое , фигуру блюдёшь?
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
rtmbn | Дата: Вторник, 01.10.2013, 12:55 | Сообщение # 9 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
|
Наташа вчера испекла, давно собиралась такой попробовать, но все руки не доходили, она у нас главная по выпечке
Правда чуть рецепт изменила Пекла в духовке, мультиварок и прочих...пока нет
ОООочень понравился!!! Вкуснота! И не особо заморочно, у нас только такие рецепты приживаются, когда быстро и вкусно
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 01.10.2013, 20:11 | Сообщение # 10 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата (rtmbn) Правда чуть рецепт изменила подробнее плииз! Расскажите как вы адаптировали этот рецепт к духовке! Молодец, Наташа, очень красивый пирог получился
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
rtmbn | Дата: Среда, 02.10.2013, 22:16 | Сообщение # 11 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
| Наташа сухую смесь растерла с маслом, получилась крошка. Вот этой крошкой и делала слои. Наверх масла не терла уже. А пирог пекла в неглубокой стеклянной гусятнице под крышкой, поэтому влага излишне не испарялась и пирог получился
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:47 | Сообщение # 12 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата (rtmbn) Наташа сухую смесь растерла с маслом, получилась крошка. Вот этой крошкой и делала слои. Наверх масла не терла уже. А пирог пекла в неглубокой стеклянной гусятнице под крышкой, поэтому влага излишне не испарялась и пирог получился Интересный ход! таким образом можно и в рукаве для запекания испечь
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |