Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Вторник, 23.04.2024, 15:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » Необычный яблочный пирог
Необычный яблочный пирог
gali-23rusДата: Четверг, 01.08.2013, 12:20 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Необычный яблочный пирог
яблоки - 4-5 шт (~1 кг),(на снимке пирог с яблоками и абрикосами)
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В не смазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать 65 + 40 МИН НА ВЫПЕЧКЕ.
Готовый пирог остудить в форме и нарезать.

источник





ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Svetlana1973Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:48 | Сообщение # 2
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Галя, не пойму, от куда пирог берет столько влаги (особенно манка). Неужели яблок хватает?
 
gali-23rusДата: Четверг, 01.08.2013, 14:02 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Яблоки и масло - этого достаточно. Ведь в мультиварке при выпекании влага почти не испаряется.
На данном снимке яблоки+абрикосы, а это вообще жидкая субстанция gotovit Я сама не готовила этот пирог, но обязательно скоро испеку, к яблокам добавлю сливы, т.к. абрикосы уже отошли.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
nadyaerДата: Четверг, 01.08.2013, 14:20 | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline


Девочки! Ну нельзя же так!!!!! Я тоже хочу всего такого вкусного!!!!! Галя, приезжай ко мне! Будешь моим поваром домашним!
 
gali-23rusДата: Четверг, 01.08.2013, 14:37 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Неее, я без своего хозяйства , огорода повар буду посредственный. Весь секрет в живых продуктах, так что Надя, советую вам на вольные хлеба smekh2

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 04.08.2013, 19:09 | Сообщение # 6
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Делала сеня этот пирог - вкуснятина получилась необыкновенная! khlopat
С виду , правда, не очень, я уже поняла в чём косяки, следующий и с виду будет ОК!
Вот ингредиенты :


А это результат:




ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Svetlana1973Дата: Понедельник, 05.08.2013, 06:44 | Сообщение # 7
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (gali-23rus)
я уже поняла в чём косяки, следующий и с виду будет ОК!
Сливы наверно очень сочные были? :)
М-м-м-м, как хочу! Но нельзя... obstenku
 
gali-23rusДата: Понедельник, 05.08.2013, 09:34 | Сообщение # 8
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (Svetlana1973)
Сливы наверно очень сочные были? :)

Не , не в сливах дело. Надо было слои сухой смеси делать меньше, то есть я на 3 части разделила всё и нижний слой к тому же сделала толще. Нужно делить на 5 частей минимум. Хотя , к утру оставшиеся 2 кусочка очень даже ничего были! Нижняя корка размякла, и вкус стал ещё потряснее! khlopat
На самом деле абалденный пирог! (может ещё повлияло то, что я масла сливочного не жалею, кладу всегда чуть больше))) gotovit

Цитата (Svetlana1973)

М-м-м-м, как хочу! Но нельзя... obstenku

А что такое , фигуру блюдёшь? zerkalo obstenku m29 gr


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
rtmbnДата: Вторник, 01.10.2013, 12:55 | Сообщение # 9
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline






Наташа вчера испекла, давно собиралась такой попробовать, но все руки не доходили, она у нас главная по выпечке  i

Правда чуть рецепт изменила  m40 Пекла в духовке, мультиварок и прочих...пока нет  i

ОООочень понравился!!! Вкуснота!  И не особо заморочно, у нас только такие рецепты приживаются, когда быстро и вкусно  i

 
gali-23rusДата: Вторник, 01.10.2013, 20:11 | Сообщение # 10
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (rtmbn)
Правда чуть рецепт изменила

подробнее плииз! podmigtgif Расскажите как вы адаптировали этот рецепт к духовке!
Молодец, Наташа, очень красивый пирог получился khlopat


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
rtmbnДата: Среда, 02.10.2013, 22:16 | Сообщение # 11
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline


Наташа сухую смесь растерла с маслом, получилась крошка. Вот этой крошкой и делала слои. Наверх масла не терла уже. А пирог пекла в неглубокой стеклянной гусятнице под крышкой, поэтому влага излишне не испарялась и пирог получился  i
 
gali-23rusДата: Пятница, 04.10.2013, 17:47 | Сообщение # 12
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (rtmbn)
Наташа сухую смесь растерла с маслом, получилась крошка. Вот этой крошкой и делала слои. Наверх масла не терла уже. А пирог пекла в неглубокой стеклянной гусятнице под крышкой, поэтому влага излишне не испарялась и пирог получился

Интересный ход! таким образом можно и в рукаве для запекания испечь podmigtgif


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » Необычный яблочный пирог
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент