Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Пятница, 29.03.2024, 10:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » Пончики
Пончики
gali-23rusДата: Суббота, 29.06.2013, 18:58 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline



600 гр муки, 2 яйца, 1 пакет сухих дрожжей, 3 столовые ложки маргарина, 2 столовые ложки сахара, чашка кофе, масло для жарки, сахарная пудра для украшения.

Приготовление пышных пончиков:

Смешать в миске все ингредиенты и замесить готовое тесто, затем оставить, чтобы оно увеличилось в объеме. Раскатать тесто в пласт (примерно 0,5 см) и с помощью чашки вырезать формы. Положить в разогретое масло пончики. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, затем вытащить их и посыпать сахарной пудрой.

.................
2
Состав:
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
неполный стакан молока
масло подсолнечное без запаха 6 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль по вкусу
мука 500—550 г
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать слегка забродить. Добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), смешать с остальными продуктами. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется, еще раз вымесить, если жидковато — добавить муки (главное — не переложить). Сформовать пончики колечками или кругляшками и жарить с двух сторон на растительном масле. Готовые пончики выкладывать на салфетку для удаления лишнего жира. Сложить пончики в вэзочку и посыпать сахарной пудрой.
..............
3
Пончики "венгерские"

Рецепт

Составляющие Количество
1 Мука пшеничная (высший сорт) 2 кг
2 Дрожжи (прессованые) 80 г
3 Сахар 8 ст.ложек
4 Соль 30 г
5 Яйца 10 шт.
6 Молоко 1,7 л
Технология

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар, соль, желтки и муку. Тщательно вымешать ложкой, чтобы на тесте появились пузыри. Понемногу ввести в него хорошо взбитые белки, осторожно и легко размешивая тесто. Дать тесту выбродиться не менее получаса обязательно в тёплом месте без сквозняков.

Горячие пончики так же очень быстро, совершенно не давая им остыть, посыпать сахарной пудрой, смешанной с тёртым шоколадом или тёртыми шоколадными конфетами. Подавать на стол немедленно.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » Пончики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент