Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Среда, 24.04.2024, 18:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » Торты
Торты
gali-23rusДата: Пятница, 29.06.2012, 14:01 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Вот такой тортик на скорую руку я сварганила по-быстрому i
Коржи - бисквитные
Крем - сметана суфле
Рецепт будет позже



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Пятница, 29.06.2012, 21:55 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Рецепт:
Бисквит: 7 яиц, 1 стакан сахара взбивать до крепкой пены. Затем медленно ввести 1 стакан муки перемешивая в одном направлении лопаткой Выпекать в разогретой духовке при средней температуре.

Крем
1 пачка 25%ной сметаны взбивается с пачкой 200 грамм сахарной пудры, тож до приличной пены. Затем вводится предварительно распущенный желатин , 15 грамм. Крем поставить охлаждаться минут на 5-7 , смотреть когда начнёт загустевать , сразу выкладывать на корж.
Пропитка. Сахарный сироп+ несколько кристаликов лимонной кислоты.
В суфле кладут разные фрукты, мне больше всего нравится ананас.

На мой торт ушло 14 яиц, 2 пачки сметаны , 2 пачки желатина и сах пудры , по 2 стакана муки и сахара 1 киви. Ананаса в наличии не оказалось , а в 6 утра в магазин бежать было лениво i
В воскресенье буду печь ещё раз этот тортик- постараюсь выложить фото-рецепт khimichit


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Суббота, 30.06.2012, 01:23 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
В воскресенье буду печь ещё раз этот тортик

Эх, когда же я наконец-то доберусь до НОРМАЛЬНОЙ духовки!!!

Галь, а киви покупные или у вас там их кто-то выращивает?


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Суббота, 30.06.2012, 08:11 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Quote (bunechka)
Галь, а киви покупные или у вас там их кто-то выращивает?

Нее , покупные , наши кислые и маленькие. Ну "наши" это тоже условно, они всё равно покупные , растут за перевалом , i но гораздо дешевле.Если перетереть с сахаром , то нормально , а так есть - лучше заморские podmigivanie
Блиин, хорошая мысль, надо посадить кивюху!!! smekh2


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Четверг, 02.01.2014, 12:45 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Собственно , вот новогодний вариант этого торта i



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Четверг, 02.01.2014, 13:07 | Сообщение # 6
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
вот новогодний вариант этого торта


Ух ты, даже елочку смастерила! khlopat


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Четверг, 06.02.2014, 15:33 | Сообщение # 7
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


ШАРЛОТКА- ДЕЖУРНЫЙ ВАРИАНТ i
в мультиварке - минимум усилий ))))



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Четверг, 06.02.2014, 21:34 | Сообщение # 8
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Чем не торт! khlopat

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Пятница, 07.02.2014, 12:09 | Сообщение # 9
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата bunechka ()
Чем не торт! khlopat

Ага. это как ленивые вареники smekh2


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Вторник, 11.02.2014, 20:05 | Сообщение # 10
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Вот такой щас съели i



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Вторник, 11.02.2014, 22:19 | Сообщение # 11
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
Вот такой щас съели

Вот это тортище!!! khlopat
ФРУКТОВЫЙ ПИР!


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
bunechkaДата: Вторник, 11.02.2014, 22:45 | Сообщение # 12
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Галь а белую вкуснятку которой полит тортик как делаешь?

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Вторник, 11.02.2014, 23:37 | Сообщение # 13
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата bunechka ()
ФРУКТОВЫЙ ПИР!

Маш, фруктов там - три киви, 2 банана и 2 маниоли, в общем грамм 500-700.
Три бисквита, и крем из сметаны (25%) взбитой с сахарной пудрой. Пошло 2 пачки сметаны по 0,5 кг каждая и 2 стакана сах пудры.
Хотела залить всё это шоколадам , но потом передумала i


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
KellamereДата: Пятница, 15.03.2019, 17:37 | Сообщение # 14
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


А как насчет шарлотки, рецепт брала здесь https://woman365.ru/recipes/c/sharlotka/

Вам понадобятся:

сметана — 200 мл;

яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;

сахар — 1 стакан;

мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;

яйцо куриное — 1 штука;

сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление

Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка). Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, орешками

Приятного аппетита



Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

Сообщение отредактировал Kellamere - Пятница, 15.03.2019, 17:38
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » Торты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент