Экспериментальные блины!
|
|
gali-23rus | Дата: Суббота, 02.03.2013, 09:22 | Сообщение # 1 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| В этой теме будем делиться новыми , экспериментальными рецептами блинов , блинчиков, оладьев и прочего что связано со словом "масленица". Экспериментальный рецепт , это значит , что впервые МНОЮ испробован . Это как у Винокура , романс "Тёмно вишнёвая шаль" звучит впервые , В МОЁМ ИСПОЛНЕНИИ
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 02.03.2013, 09:51 | Сообщение # 2 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Хочется попробовать сделать блины "с припёком". Что если в тесто добавить сало, зелень и фарш с луком ?
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Fenix | Дата: Суббота, 02.03.2013, 10:11 | Сообщение # 3 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| Цитата (gali-23rus) Хочется попробовать сделать блины "с припёком".
ага, я в этом году хочу попробовать сделать, может получится
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 02.03.2013, 10:36 | Сообщение # 4 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата (Fenix) я в этом году хочу попробовать сделать А какой припёк ты хочешь попробовать ?
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Fenix | Дата: Суббота, 02.03.2013, 10:43 | Сообщение # 5 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| gali-23rus, попробую грибной сделать, у меня как раз опятки мороженные есть
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 02.03.2013, 10:50 | Сообщение # 6 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата (Fenix) попробую грибной сделать А это как? Просто опятки с морозилки в тесто?
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Fenix | Дата: Суббота, 02.03.2013, 10:56 | Сообщение # 7 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| Цитата (gali-23rus) это как? Просто опятки с морозилки в тесто? нет конечно, я их преварительно на сковородке с мелкопорезанным лучком обжарю, а только потом в тесто
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 02.03.2013, 11:34 | Сообщение # 8 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| аааа, вот как! Таким как я грибо_дилетантам всё надо по полочкам раскладывать , сама понимаешь Цитата (Fenix) с мелкопорезанным лучком обжарю Что за чем и на каком масле?
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Суббота, 02.03.2013, 11:54 | Сообщение # 9 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| А я как раз совсем недавно пекла акой экспериментик
Фруктовые оладьи Ингридиенты: фрукты - сухофрукты (курага, изюм, чернослив) по горсти всего - банан 1шт тесто - яйцо 2шт - молоко около литра - соль-сахар по вкусу - мука (столько чтобы тесто получилось очень густым, так как добавление фруктов немного разжижает тесто) - дрожжи "на глазок"
Месим тесто, настаиваем в теплом месте час-два, в зависимости от скорости подъема теста. Добавляем мелко нарезанные фрукты и жарим на подсолнечном масле. Кушаем!
тесто с добавленными фруктами
конечный продукт
Примечание: добавлять в тесто можно ЛЮБЫЕ фрукты и даже варение. С бананом получется ОЧЕНЬ вкусно, с яблоками тоже вкусно, изюм это классика. Приятного аппетита!
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 02.03.2013, 12:28 | Сообщение # 10 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата (bunechka) добавлять в тесто можно ЛЮБЫЕ фрукты и даже варение. С бананом получется ОЧЕНЬ вкусно, с яблоками тоже вкусно, изюм это классика. О, Маша! Я такого никогда не пекла ... А сахар кладёшь? Вообще-то я наверное не дотерплю до масленицы
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:21 | Сообщение # 11 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата (gali-23rus) А сахар кладёшь?
Кладу. Еще и со сгущеннкой иногда ем Хотя эти оладушки и так сладкие получаются.
Цитата (gali-23rus) Вообще-то я наверное не дотерплю до масленицы А у нас сейчас часто блины да оладушки потому что молока вдоволь Так что у меня круглогодичная масленница теперь!!!
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 09:59 | Сообщение # 12 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата (bunechka) молока вдоволь ВОТ!!! Реальная польза от хозяйства и вознаграждение за труды!!!
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Fenix | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 13:40 | Сообщение # 13 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| Цитата (gali-23rus) Что за чем и на каком масле? на том, какое дома есть)))), подсолнечное, оливковое . Бросила грибочки на сковороду, немного обжарила, затем туда мелкопорезанный лучок и жарить до готововности
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 20:52 | Сообщение # 14 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Fenix, Обязательно и я попробую испечь блины с твоим припёком
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Fenix | Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:07 | Сообщение # 15 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| ну что наконец-то я решилась сделать блины с припеком, делала 2 вида с грибами и куриными сердечками, в обоих случаях получилось ну очень вкусно. единственное поняла что много класть не надо иначе блин неподъемный становится, а так все как обычно , никаких премудростей не нужно)))
|
|
| |