Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28.04.2024, 18:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные эксперименты » Закуски » Драники
Драники
gali-23rusДата: Четверг, 14.02.2013, 10:30 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Я не умею. Буду пробовать сейчас впервые podzatyl



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Четверг, 14.02.2013, 12:10 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата (gali-23rus)
не умею. Буду пробовать сейчас впервые

УДАЧИ!!!
И фоторецептик "в студию" podmigtgif


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
FenixДата: Пятница, 15.02.2013, 09:41 | Сообщение # 3
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


обожаю их просто!
 
gali-23rusДата: Пятница, 15.02.2013, 18:33 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (bunechka)
УДАЧИ!!!
Добрая ты . Маша! smekh2 Нет чтобы рассказать что да как делать , ещё и фоторецептик первого драника_комом хочешь     )))))))))))))))
Собственно получились они съедобными , один нюанс- сначала тяжеловасты чтоли были. В это время позвонила подружка, сказала мне чтоб добавила соды в тесто. Я так и сделала - в итоге изделия получились мягкие и воздушные. Напекла большую миску , думала останутся - как бы не так , до вечера все съели i
Цитата (Fenix)
обожаю их просто!
Расскажи как делаешь! podmigtgif


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
FenixДата: Суббота, 16.02.2013, 13:07 | Сообщение # 5
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


пару картошин средней величины через терку, добавляю сырое яйцо, соль, муки немного gotovit и на сковородку с маслом, раскаленную выкладываю столовой ложкой, еще люблю также делать оладушки из кабачка, ням, ням kurica
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 17.02.2013, 10:14 | Сообщение # 6
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Fenix,  НУ В ПРИНЦИПЕ КЛАССИКА ЖАНРА! podmigtgif
А с кабачками мне тож очень нравится , я летом часто делаю , не сложно , дёшево и очень вкусно. Не такие тяжёлые как просто_оладьи i gotovit


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
FenixДата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:05 | Сообщение # 7
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


gali-23rus, бывает что в тесто для драников добавляю сухой укроп и мелко порезанный репчатый лук, вкусно получается
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:46 | Сообщение # 8
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (Fenix)
ывает что в тесто для драников добавляю сухой укроп и мелко порезанный репчатый лук, вкусно получается
Лук я тож добавляю, только тёртый , а вот укроп не пробовала .Спасибо за идею!!! khlopat


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
FenixДата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:39 | Сообщение # 9
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


Цитата (gali-23rus)
Спасибо за идею!!

да не за что! podmigtgif
 
bunechkaДата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:24 | Сообщение # 10
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата (gali-23rus)
НУ В ПРИНЦИПЕ КЛАССИКА ЖАНРА

Ну да тут все достаточно просто.
Но вот Юрка, например, не любит обычные драники из-за того что они набирают слишком много масла.
Я пробовала драники не жарить, а печь в духовке.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Еще можно делать не из сырой картошки, а из вареной, но это уже наверное не драники называется. dumaju


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
FenixДата: Понедельник, 18.02.2013, 11:36 | Сообщение # 11
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


Цитата (bunechka)
Еще можно делать не из сырой картошки, а из вареной, но это уже наверное не драники называется
они только из сырой картошечки делаются
Цитата (bunechka)
что они набирают слишком много масла
это наверное от сорта картошки зависит, я последний раз делала , масла как раз не сильно много впитали

вот как раз рецептик нашла, тут еще чеснок можно добавлять

Ингредиенты
6 картофелин
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через
мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.

В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
 
gali-23rusДата: Понедельник, 18.02.2013, 17:02 | Сообщение # 12
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


а я ещё видела рецепт , в котором в числе ингредиентов САЛО используют. Правда не пробовала делать, но желание есть )))

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Закуски » Драники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент