Драники
|
|
gali-23rus | Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:30 | Сообщение # 1 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Я не умею. Буду пробовать сейчас впервые
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Четверг, 14.02.2013, 12:10 | Сообщение # 2 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата (gali-23rus) не умею. Буду пробовать сейчас впервые УДАЧИ!!! И фоторецептик "в студию"
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
Fenix | Дата: Пятница, 15.02.2013, 09:41 | Сообщение # 3 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| обожаю их просто!
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:33 | Сообщение # 4 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата (bunechka) УДАЧИ!!! Добрая ты . Маша! Нет чтобы рассказать что да как делать , ещё и фоторецептик первого драника_комом хочешь ))))))))))))))) Собственно получились они съедобными , один нюанс- сначала тяжеловасты чтоли были. В это время позвонила подружка, сказала мне чтоб добавила соды в тесто. Я так и сделала - в итоге изделия получились мягкие и воздушные. Напекла большую миску , думала останутся - как бы не так , до вечера все съели Цитата (Fenix) обожаю их просто! Расскажи как делаешь!
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Fenix | Дата: Суббота, 16.02.2013, 13:07 | Сообщение # 5 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| пару картошин средней величины через терку, добавляю сырое яйцо, соль, муки немного и на сковородку с маслом, раскаленную выкладываю столовой ложкой, еще люблю также делать оладушки из кабачка, ням, ням
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 10:14 | Сообщение # 6 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Fenix, НУ В ПРИНЦИПЕ КЛАССИКА ЖАНРА! А с кабачками мне тож очень нравится , я летом часто делаю , не сложно , дёшево и очень вкусно. Не такие тяжёлые как просто_оладьи
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Fenix | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:05 | Сообщение # 7 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| gali-23rus, бывает что в тесто для драников добавляю сухой укроп и мелко порезанный репчатый лук, вкусно получается
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:46 | Сообщение # 8 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата (Fenix) ывает что в тесто для драников добавляю сухой укроп и мелко порезанный репчатый лук, вкусно получается Лук я тож добавляю, только тёртый , а вот укроп не пробовала .Спасибо за идею!!!
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Fenix | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:39 | Сообщение # 9 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| Цитата (gali-23rus) Спасибо за идею!! да не за что!
|
|
| |
bunechka | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:24 | Сообщение # 10 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата (gali-23rus) НУ В ПРИНЦИПЕ КЛАССИКА ЖАНРА Ну да тут все достаточно просто. Но вот Юрка, например, не любит обычные драники из-за того что они набирают слишком много масла. Я пробовала драники не жарить, а печь в духовке. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Еще можно делать не из сырой картошки, а из вареной, но это уже наверное не драники называется.
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
Fenix | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 11:36 | Сообщение # 11 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| Цитата (bunechka) Еще можно делать не из сырой картошки, а из вареной, но это уже наверное не драники называется они только из сырой картошечки делаются Цитата (bunechka) что они набирают слишком много масла это наверное от сорта картошки зависит, я последний раз делала , масла как раз не сильно много впитали
вот как раз рецептик нашла, тут еще чеснок можно добавлять
Ингредиенты 6 картофелин 1 яйцо 2 ст л муки 1 репчатая луковица 1 ст л сметаны 50 гр растительного масла 4 зубчика чеснока сода на кончике ножа соль по вкусу Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 17:02 | Сообщение # 12 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| а я ещё видела рецепт , в котором в числе ингредиентов САЛО используют. Правда не пробовала делать, но желание есть )))
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |